Lagerung Ihrer Geräte

Lagerung des Rasenmähers und der Geräte

Führen Sie zum Saisonstart im Frühjahr, zur Gerätelagerung im Herbst oder wann immer Sie das Gerät für längere Zeit nicht benutzen, einige einfache Wartungsarbeiten durch. Verwenden Sie Ihre praktische Checkliste zur Gerätelagerung, damit Sie Ihr Gerät ordnungsgemäß lagern.

Checkliste zur Gerätelagerung

Kraftstoff

• Füllen Sie den Kraftstofftank vor Einlagerung des Geräts ganz auf.
  • Dies verhindert die Bildung von Kondenswasser in Ihrem Tank und verhindert vorab Rost und Ablagerungen.

Bevor Sie den Tank ganz füllen, fügen Sie Briggs & Stratton Advanced Formula Kraftstoffstabilisator & zum Kraftstoff* hinzu und lassen den Motor dann ein paar Minuten laufen, um das Additiv durch den Vergaser zu zirkulieren. Der Kraftstoffstabilisator verhindert die Bildung von Rückständen im Kraftstoffsystem oder an wichtigen Vergaserteilen.

Öl

Batterie

• Bei Geräten mit Batterie trennen Sie gegebenenfalls zuerst das negative Batteriekabel vom Batterieanschluss.
  • Nehmen Sie die Batterie heraus. Lagern Sie Ihre Batterie kühl und trocken.
  • Reinigen Sie die Batterieanschlüsse mit einem Batterieanschlussreiniger und tragen Sie auf alle Anschlüsse eine Schicht Anschlussschutz auf. Der Batterieanschlussreiniger und Anschlussschutz sind bei Ihrem lokalen Briggs & Stratton Händler, im Autoteilegeschäft oder Eisenwarengeschäft erhältlich.

Reinigung Ihrer Geräte

• Lagern Sie Ihren Motor nicht schmutzig ein. Reinigen Sie den Motor von Fremdkörpern an der Oberseite von Mähgutablagerungen und Gras.
  • Ziehen Sie das Zündkerzenkabel vom Motor ab und benutzen Sie zur Entfernung aller Grasreste am Gerät am besten einen Gartenschlauch zum Abspritzen.
  • Wenn der größte Teil der Grasreste entfernt wurde, ist es einfacher, einen Grasklumpen zu erkennen, der das Messer eventuell beim Drehen behindern würde.
  • Entfernen Sie die Reste mit einem Holzstock oder einem anderen Werkzeug (nicht mit Händen oder Füßen) und waschen Sie das Mähwerkgehäuse dann gründlich ab.

* Hinweis: Falls Sie keinen Briggs & Stratton Kraftstoffstabilisator benutzen möchten oder falls in Ihrem Motor alkoholhaltiger Kraftstoff wie beispielsweise Gasohol) verwendet wird, entleeren Sie den Kraftstoffbehälter und lassen Sie den Motor laufen, bis er wegen Kraftstoffmangel stoppt.